Caju precoce é a nova fonte de renda dos agricultores da região de Picos
Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a expectativa é que este ano de 2017 a safra de caju precoce no Piauí ultrapasse as 27 mil toneladas de castanha de caju.
Cleiton Jarmes em 16 de junho de 2017
O caju precoce é a nova fonte de renda dos agricultores da região de Picos. Após cinco anos consecutivos de seca e muitas perdas na área alguns agricultores resolveram aderir ao cultivo desta nova modalidade e neste ano de 2017 começam a obter os primeiros lucros.
Seu Luis que reside na zona rural de Pio IX conta que teve a sua plantação de ‘caju gigante’ perdida por inteiro por causa da seca.
“A seca matou por completo dois hectares de caju gigante na minha propriedade e eu já pensando em desistir resolvi plantar o caju precoce e graças a Deus este ano começamos a primeira colheita”, disse animado o agricultor que comercializa o quilo da castanha por R$ 6.
Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a expectativa é que este ano de 2017 a safra de caju precoce no Piauí ultrapasse as 27 mil toneladas de castanha de caju.
A colheita do caju inicia neste mês de junho e tem duração de cinco meses se estendendo até os meses de outubro e novembro.
Com a safra de 2017 indo bem a expectativa é que os agricultores invistam ainda mais no plantio do caju precoce.
“Eu pretendo dobrar para quatro hectares o meu plantio de caju precoce”, informou Seu Luis.
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