Dia do Café: aprenda receitas de bolo frito e bolo de goma tradicionais no Piauí
Carmo Neto em 14 de abril de 2021
O Dia Internacional do Café é comemorado nesta quarta-feira (14). De acordo com Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), 9 em cada dez brasileiros acima de 15 anos gostam e consomem café com frequência.
E para celebrar a data, o G1 convidou o chef de cozinha José Netto para ensinar receitas tipicamente piauienses para acompanhar o cafezinho nosso de cada dia.
Bolo de goma
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 125 ml de óleo
- 3 ovos
- 10g de sal
- 480g de goma seca
- 10g de fermento biológico
Modo de Preparo
- Bata todos os líquidos em um liquidificador até ficar homogêneo.
- Em uma bacia, misture a goma de tapioca com o sal e despeje o liquido misturando bem.
- Misture no final o fermento químico e coloque a massa em uma forma untada com óleo.
- Asse por 40 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC.
Bolo frito
Ingredientes
- 90ml de leite
- 80ml de agua
- 45ml de óleo
- 300g de goma seca
- 5g de sal
- 2 ovos
Modo de preparo
- Ferver os líquidos e escaldar a goma já salgada.
- Espera esfriar um pouco e adiciona os ovos de um por um, misturando à massa.
- Fazer as “cobrinhas” com a massa e fritar em óleo frio.
Obs.: Sempre iniciar a fritura com óleo frio, pois se usar o óleo ainda quente, corre o risco dos bolinhos estourarem.
Fonte: G1