Produtores de melancia de Alegrete do Piauí inicia colheita e a estimativa é que a safra seja de 2 mil toneladas
Jackelany Vasconcelos em 17 de fevereiro de 2025
Alegrete do Piauí, situada a cerca de 400 KM da capital Teresina, uma cidade que tradicionalmente era reconhecida pelo cultivo de feijão, vive um momento de transformação em sua produção agrícola. Nos últimos anos, muitos produtores locais têm se voltado para plantio e o cultivo de melancia, uma mudança que tem trazido resultados positivos e novas perspectivas para a economia da região.
Neste mês de fevereiro, os produtores locais já estão colhendo os primeiros frutos da safra deste ano. A estimativa é que serão colhidas cerca de 2 mil toneladas.
O produtor Genildo Alencar, um dos pioneiros na adoção dessa nova prática, explica a mudança da produção do feijão para melancia.
A cultura do feijão não dava mais, muito barato o preço, mas aí a melancia a gente tá se saindo bem na produção, tem saída para todo o Brasil, vende rápido e o preço é bom. Nós começamos plantar em 2018, aprendendo, lidando com a terra, e estamos com uma boa produção, já esse ano, estamos com uma área plantada de mil e vinte tarefas de melancia.”, explicou.
Além de Genildo, outros produtores da região têm se empenhado na produção de melancias, visto que, a procura pelo fruto nessa época tem sido recorrente, pois poucas regiões do Brasil realizam o plantio nesse período.
O produtor Genildo Alencar, destacou ainda que a produção da melancia é feita de maneira orgânica. Além disso, ele relatou que o fruto é exportado para outros estados e cidades da região Nordeste.
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